量より質・・が命?・
先日嬬恋入りした際に、買い出しに行った久保農園で見つけたのが
大きな束になったセロリ・・・
葉も青々としていてみずみずしくて・・
でも、いつも葉っぱって、そのままサラダにして食べる事が多かったが
そのポップに <和え物、炒め物でも美味しく食べられます!>に
心惹かれて、買っちゃいました。
自宅に戻り、さて・・・実際調理してみると、葉って、見た目よりも硬そう。
これは、炒めただけでは、葉が当たりそう・・・
と言う事で、炒め煮ぽくやったら、大成功でした。
しかし、セロリって元々香りがきついものだから・・
お弁当に入れて、昼にレンジで温めたら、部屋中のセロリ臭が~~~
こりゃあ、セロリが嫌いな人には厳しいかな。
そうそう、その時に一緒の買ったのがトウモロコシ・・
前回行った時は、詰め放題的な売り方のトウモロコシ。
主人がかなりの量を袋の詰めた物の、やっぱりそれなりの物だった事。
今更って声が聞こえそうですが・・(;^_^A
要は、安いって事、つまり品自体は、それなりって事でした。やっぱり。
だって、次の日には実が・・・おやおやって感じでしたから。
そして今回は・・詰め放題はなく、1本〇〇円のもの。
今迄なら、10本入りいくら?という買い方をしていましたが、そうすると
どうしても食べきれず、時間が経てば味も落ちる!と言う事で
今回は1本単位で買うものを購入。
やっぱり違いました。品が全然・・・
きれいなトウモロコシ色?みたいな。
年齢と共に、量より質・・
美味しいものを少量頂く事、これが健康の秘訣ですね。